Tartine de poisson et pommes de terre
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Cette tartine de poisson et pommes de terre est un plat délicieux et facile à préparer. Elle combine les saveurs du poisson fumé, des pommes de terre crémeuses et des fromages fondus.
J'ai découvert ce plat chez une amie et je l'ai reproduit avec succès
Ustensiles


Ingredients













Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les pommes de terre et les écraser avec 25g de beurre et 1 c. à s. de lait
Ajouter les fromages râpés et mélanger bien
Faire revenir les oignons et l'ail dans 25g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter le poisson, le persil, la crème, le jus de citron et le sel et le poivre au mélange d'oignons et d'ail
Mélanger bien et verser le mélange dans un plat à gratin
Répartir les pommes de terre écrasées sur le mélange de poisson
Saupoudrer de fromage parmesan sur les pommes de terre
Disposer les tranches de tomate sur les pommes de terre
Faire fondre le beurre restant sur les tranches de tomate
Enfourner pendant 40-50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et le fromage fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.88 g
- Glucides : 10.06 g
- Lipides : 6.38 g