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Tartine de poisson et pommes de terre

Cette tartine de poisson et pommes de terre est un plat délicieux et facile à préparer. Elle combine les saveurs du poisson fumé, des pommes de terre crémeuses et des fromages fondus.

J'ai découvert ce plat chez une amie et je l'ai reproduit avec succès

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Écrase-pommes de terre
1

Ingredients

4
Poisson fumé
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin
Beurre
Beurre
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Fromage cheddar
Fromage cheddar
100 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Tomate
Tomate
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec 25g de beurre et 1 c. à s. de lait

Ajouter les fromages râpés et mélanger bien

Faire revenir les oignons et l'ail dans 25g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le poisson, le persil, la crème, le jus de citron et le sel et le poivre au mélange d'oignons et d'ail

Mélanger bien et verser le mélange dans un plat à gratin

Répartir les pommes de terre écrasées sur le mélange de poisson

Saupoudrer de fromage parmesan sur les pommes de terre

Disposer les tranches de tomate sur les pommes de terre

Faire fondre le beurre restant sur les tranches de tomate

Enfourner pendant 40-50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et le fromage fondu