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Tartinade de poire, bleu et noix

Tartinade de poire, bleu et noix

Cette tartinade onctueuse marie la douceur des poires, le caractère du fromage bleu et le croquant des noix. Parfaite pour un apéritif sophistiqué ou une entrée rafraîchissante.

Cette recette s'inspire des traditions fromagères françaises, où le bleu est souvent associé à des fruits pour équilibrer son goût puissant. Les noix apportent une touche de terroir.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poire
2 Unité
Bleu
150 Gramme
Noix
Noix
80 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
10 Brin
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Peler les poires et retirer leur cœur à l'aide d'un couteau ou d'un vide-pomme.

Couper les poires en petits dés d'environ 0,5 cm.

Émietter finement le fromage bleu dans un bol.

Ajouter les dés de poire, les noix concassées et les ciboulette ciselée.

Mélanger délicatement tous les ingrédients avec une cuillère en bois pour ne pas écraser les poires.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se marient.

Servir frais avec des crackers, des tranches de baguette grillée ou des légumes croquants.