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Tartinade d'épinards et parmesan crémeuse

Tartinade d'épinards et parmesan crémeuse

Cette tartinade d'épinards et parmesan est un mélange onctueux et savoureux, parfait pour les apéritifs ou les repas conviviaux. Facile à préparer, elle ravira vos invités avec son goût riche et sa texture fondante.

Cette recette s'inspire des dips américains mais avec une touche française grâce à l'utilisation de parmesan frais et d'épices douces. Parfaite pour les soirées d'hiver ou les repas entre amis.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Microplane
1

Ingredients

4
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
épinards en crème surgelés
250 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Parmesan frais
100 Gramme

Instructions

Râper le parmesan à l'aide d'un microplane ou d'une râpe fine pour obtenir une texture légère.

Faire décongeler les épinards en les cuisant au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes.

Dans un bol moyen, mélanger l'huile d'olive et l'ail émincé finement.

Faire chauffer le mélange huile-ail au micro-ondes pendant 1 minute pour libérer les arômes.

Ajouter les épinards décongelés, le jus et le zeste de citron, ainsi que le cayenne au mélange huile-ail.

Remettre au micro-ondes pendant 4 minutes pour bien réchauffer les ingrédients.

Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.

Incorporer le parmesan râpé et faire cuire 3 minutes supplémentaires en remuant à mi-cuisson.

Laisser reposer quelques minutes pour que la tartinade épaississe légèrement.

Servir chaud avec des toasts, des bâtonnets de légumes ou des crackers.