RC

RC

Tartinade de chèvre au vin rouge et moutarde

Tartinade de chèvre au vin rouge et moutarde

Cette tartinade alliant le fromage de chèvre, le vin rouge et la moutarde à l'ancienne est parfaite pour accompagner des crackers ou des toasts. Un mélange crémeux et relevé qui ravira vos invités.

Cette recette s'inspire des traditions fromagères françaises, où le vin rouge est souvent utilisé pour rehausser les saveurs des fromages affinés.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Ramequin
1
Plateau
1

Ingredients

4
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
200 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
50 Gramme
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Ciboules
2 Tige
Crackers
10 Unité

Instructions

Dans un robot culinaire, mélanger le fromage de chèvre, le vin rouge, le beurre, la moutarde et le poivre.

Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène, en raclant les parois du bol si nécessaire.

Ajouter les ciboules et mixer par impulsions jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées.

Transférer la tartinade dans un petit bol ou un ramequin.

Placer le bol sur un plateau et entourer de crackers ou de tranches de pain grillé.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.