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Tartinade crémeuse au gingembre et amandes

Tartinade crémeuse au gingembre et amandes

Cette tartinade onctueuse et légèrement épicée est parfaite pour un apéritif sucré ou un dessert léger. Servie avec des biscuits au gingembre ou des crackers, elle ravira vos invités par son équilibre entre douceur et saveurs relevées.

Le gingembre confit, utilisé dans cette recette, est une spécialité asiatique qui apporte une touche sucrée et légèrement piquante. Il était autrefois considéré comme un remède contre les maux d'estomac et les nausées.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Fromage frais
200 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
2 Cuillère à soupe
Gingembre confit
Gingembre confit
50 Gramme
Amandes
30 Gramme
Biscuits au gingembre
12 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger le fromage frais et la crème liquide à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajouter le gingembre confit finement haché et bien incorporer au mélange.

Couvrir le bol d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures pour permettre aux saveurs de bien se développer.

Au moment de servir, parsemer la tartinade de lamelles d'amandes grillées pour ajouter du croquant.

Accompagner de biscuits au gingembre ou de crackers de votre choix pour un contraste de textures.