RC

RC

Tartes au citron

Une recette de tartes au citron qui allie la douceur et l'acidité, parfaite pour les amoureux de citron

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les tartes au citron sont un classique de la pâtisserie locale

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients pour la pâte et la presser dans un moule à tarte

Enfourner la pâte pendant 15 minutes

Mélanger les ingrédients pour la garniture et les verser sur la pâte

Enfourner la tarte pendant 20 minutes

Saupoudrer de sucre glace lorsqu'elle est encore chaude