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Tartelettes au fromage blanc et myrtilles

Tartelettes au fromage blanc et myrtilles

Inspirées d'une recette télévisée, ces tartelettes allient la douceur du fromage blanc à l'acidité des myrtilles. J'ai réduit la quantité de sucre pour un équilibre parfait. Vous pouvez varier les fruits selon vos préférences.

Saviez-vous que les myrtilles sont riches en antioxydants ? Elles apportent non seulement une touche colorée mais aussi des bienfaits pour la santé.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Caissettes en papier
Caissettes en papier
12
Bol
Bol
1

Ingredients

12
Fromage blanc
Fromage blanc
250 Gramme
Sucre
Sucre
80 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Biscuits vanillés
12 Unité
Coulis de myrtilles
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Fouettez le fromage blanc avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit onctueux.

Incorporez le sucre et l'extrait de vanille en continuant de battre.

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Placez un biscuit vanillé au fond de chaque caissette, côté plat vers le bas.

Répartissez la préparation au fromage blanc sur les biscuits.

Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient légèrement dorées.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Au moment de servir, garnissez chaque tartelette de coulis de myrtilles ou de fruits frais.