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Tartelettes de Richmond

Ces petites tartelettes sont originaires du palais de Hampton Court, où elles étaient populaires auprès des dames d'honneur de la reine. La recette secrète a ensuite été reproduite dans une boutique établie à Richmond, dans le Surrey.

La recette des tartelettes de Richmond remonte à l'époque d'Henri VIII, où elles étaient servies dans le palais de Hampton Court. Aujourd'hui, vous pouvez les préparer chez vous avec cette recette simple et délicieuse.

Ustensiles

Four
Four
1
Moules à tartelettes
20
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

20
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Amandes
150 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Beurrez et farinez 20 moules à tartelettes

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné et utilisez-la pour tapisser les moules, en coupant les bords nettement

Dans un bol, mélangez les amandes et le sucre, puis ajoutez les œufs battus, la farine, la crème, la noix de muscade et le jus de citron

Répartissez le mélange entre les tartelettes et faites cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes et dorées

Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir sur une grille

Servez les tartelettes saupoudrées de sucre glace