RC

RC

Tarte aux oeufs et lard style campagne

Un plat convivial et délicieux pour un repas en compagnie de proches

Cette recette est idéale pour un brunch ou un déjeuner en plein air

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
2 Plaquette
Œufs
Œufs
4 Unité
Lard
Lard
6 Tranche
Oignons
Oignons
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Pois
100 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Étalez une feuille de pâte sur un plat à tarte

Ajoutez les ingrédients par couches, en commençant par les oignons et le lard

Ajoutez les pois, les tomates tranchées et les oeufs entiers

Saupoudrez de fromage râpé et couvrez avec une deuxième feuille de pâte

Badigeonnez la pâte avec du lait et faites quelques trous dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper

Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les oeufs cuits