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Tarte Gourmande aux Noix de Macadamia

Tarte Gourmande aux Noix de Macadamia

Cette tarte revisitée marie la douceur d'un sirop onctueux au croquant irrésistible des noix de macadamia, le tout reposant sur une pâte à tarte pré-faite pour plus de simplicité.

Inspirée d'une recette traditionnelle, cette version apporte une touche d'élégance et de modernité en combinant des textures fondantes et croquantes.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Pâte à tarte
1 Unité
Sirop de maïs léger
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Noix de macadamia
50 Noix

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C en veillant à bien répartir la chaleur.

Déroulez la pâte à tarte dans un moule de 23 cm en appuyant fermement sur les bords pour bien la caler. Si vous le souhaitez, redécoupez l'excédent pour un résultat net.

Dans une casserole de taille moyenne, versez le sirop de maïs, ajoutez le beurre, le sucre roux, la farine et une pincée de sel. Mélangez doucement.

Faites chauffer la préparation à feu moyen tout en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange atteigne un léger bouillonnement.

Retirez la casserole du feu et laissez reposer quelques instants afin que la préparation se tempère. Incorporez ensuite les œufs préalablement battus et l'extrait de vanille en mélangeant bien.

Ajoutez délicatement les noix de macadamia pour ne pas les casser, puis répartissez uniformément la garniture sur la pâte.

Enfournez la tarte pour 40 minutes environ, ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et légèrement dorée en surface.

Laissez refroidir quelques minutes avant de découper et de servir, pour apprécier pleinement l'équilibre des textures.