Tarte Flambée Alsacienne au Bacon et Fromage
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette tarte flambée, également connue sous le nom de flammekueche, est une spécialité alsacienne. Dans ma famille, nous la préparons avec du fromage blanc pour une texture plus crémeuse. Vous pouvez aussi ajouter du gruyère râpé pour plus de gourmandise.
Chez moi, on appelle cette tarte la 'french flamme bacon cheese pizza pie'. C'est une recette que ma mère préparait souvent et que j'ai adaptée au fil des ans.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez le fromage blanc sur la pâte feuilletée.
Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et tendres.
Répartissez le mélange d'oignons et de lardons sur le fromage blanc et ajoutez du poivre.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Dégustez avec une salade verte.
Informations nutritionnelles
- Calories : 203.35 kcal
- Protéines : 11.21 g
- Glucides : 7.71 g
- Lipides : 14.16 g