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Tarte Flambée Alsacienne au Bacon et Fromage

Tarte Flambée Alsacienne au Bacon et Fromage

Cette tarte flambée, également connue sous le nom de flammekueche, est une spécialité alsacienne. Dans ma famille, nous la préparons avec du fromage blanc pour une texture plus crémeuse. Vous pouvez aussi ajouter du gruyère râpé pour plus de gourmandise.

Chez moi, on appelle cette tarte la 'french flamme bacon cheese pizza pie'. C'est une recette que ma mère préparait souvent et que j'ai adaptée au fil des ans.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Fromage blanc
Fromage blanc
200 Gramme
Lardons
Lardons
150 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étalez le fromage blanc sur la pâte feuilletée.

Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et tendres.

Répartissez le mélange d'oignons et de lardons sur le fromage blanc et ajoutez du poivre.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Dégustez avec une salade verte.