
Cette tarte marie un croustillant biscuit sucré à une garniture onctueuse au beurre de cacahuète, le tout recouvert d'un nappage fondant au chocolat. Un dessert qui saura ravir les amoureux des saveurs riches et réconfortantes.
Inspirée d'une recette originale, cette tarte a bénéficié d'une touche personnelle avec une préparation maison du biscuit. Un clin d'œil aux recettes revisitées qui subliment les classiques.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 175°C.
Beurrer un moule à tarte de 23 cm et y étaler la pâte sucrée en l'aplatissant pour former une belle base.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le biscuit prenne une couleur dorée et laisse refroidir complètement.
Dans un grand bol, mélanger le beurre de cacahuète, un peu d'eau, le beurre fondu et la vanille. Incorporer progressivement une partie du sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter ensuite le reste du sucre glace pour obtenir une consistance légèrement granuleuse qui rappelle une pâte à tartiner épaisse.
Étaler la préparation au beurre de cacahuète sur la base de biscuit refroidie en veillant à bien la répartir jusqu'aux bords.
Faire fondre délicatement le reste du beurre avec les pépites de chocolat au micro-ondes par intervalles, en remuant jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Verser le nappage au chocolat sur la garniture au beurre de cacahuète et lisser la surface à l'aide d'une spatule.
Laisser reposer la tarte au réfrigérateur pendant environ 3 heures avant de servir, puis laisser revenir quelques minutes à température ambiante pour une dégustation optimale.
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 35 g
- Lipides : 22.5 g