RC

RC

Tarte crémeuse aux crabes et crevettes

Tarte crémeuse aux crabes et crevettes

Cette tarte allie la douceur des crabes et des crevettes dans une crème onctueuse, le tout enveloppé dans une croûte croustillante. Parfaite pour un dîner élégant ou un repas festif.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires côtières où les fruits de mer sont à l'honneur. Elle peut être adaptée avec d'autres crustacés comme le homard pour une version encore plus luxueuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Crème légère
0.5 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Gramme
Crevettes cuites
150 Gramme
Paprika
Paprika
1 Pincée
Fond de tarte non cuit
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la farine, la crème légère et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les crabes et les crevettes au mélange précédent, puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Verser délicatement la préparation dans le fond de tarte non cuit.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajouter les chapelures et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

Répartir uniformément les chapelures beurrées sur la surface de la tarte.

Saupoudrer légèrement de paprika pour apporter une touche de couleur et de saveur.

Enfourner et cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et que le centre soit ferme.

Laisser reposer la tarte pendant environ 10 minutes avant de la découper et de servir.