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Tarte onctueuse au lait de poule sans pâte

Tarte onctueuse au lait de poule sans pâte

Cette tarte sans pâte revisite la traditionnelle boisson au lait de poule pour en faire un dessert crémeux et riche en saveurs. Parfaite pour les fêtes hivernales, elle saura surprendre vos convives par sa texture légère et son goût réconfortant.

L'idée de cette tarte est née d'une envie de transformer le classique lait de poule en un dessert inattendu pour les repas de fête, alliant simplicité et gourmandise.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait de poule
0.5 Litre
Farine
Farine
50 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un mixeur, combiner les oeufs, le sucre, le lait de poule, la farine, le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Verser délicatement la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré afin d'éviter que le mélange n'accroche.

Saupoudrer généreusement de muscade et de cannelle sur le dessus pour intensifier les arômes.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que l'insertion d'un couteau au centre de la tarte en ressorte propre.