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Tarte Savoureuse au Crabe et Asperges

Tarte Savoureuse au Crabe et Asperges

Cette recette revisite la traditionnelle tarte au crabe et aux asperges en lui apportant une touche contemporaine. Le mélange subtil de fromages et la pâte légère permettent de sublimer le goût délicat du crabe et la fraîcheur des asperges.

Inspirée d'un célèbre plat mijoté, cette tarte est née de l'envie de marier des saveurs marines et végétales pour créer un repas à la fois élégant et accessible.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Crabe
200 Gramme
Asperges
Asperges
10 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Monterey Jack
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez légèrement un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

Disposez dans le moule le crabe, les asperges coupées en tronçons et l'oignon finement émincé.

Parsemez de fromage Monterey Jack et de parmesan, puis assaisonnez de poivre selon votre goût.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l'ensemble au couteau jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.

Incorporez ensuite le lait et les œufs pour former une pâte homogène.

Versez la préparation sur la garniture et assurez-vous de bien recouvrir tous les ingrédients.

Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit gonflée et dorée.

Laissez tiédir quelques instants avant de servir chaud pour savourer pleinement les arômes.