RC

RC

Tarte aux saucisses italiennes

Tarte aux saucisses italiennes

Cette tarte est parfaite pour un repas léger et rapide. Servie avec une salade, elle constitue un repas complet et équilibré.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires italiennes et adaptée pour un public français

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Pâte à tarte
1 Unité
Saucisses italiennes
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème
Crème
0.2 Litre
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire préchauffer la pâte à tarte pendant 5 à 10 minutes pour la rendre plus ferme

Retirer la peau des saucisses italiennes et les émietter

Faire sauter les saucisses et les oignons dans une poêle

Égoutter les saucisses et les oignons, puis les mettre dans la pâte à tarte préparée

Mélanger les œufs, la crème, le fromage mozzarella, le sel et le poivre dans un bol

Verser le mélange sur les saucisses et les oignons

Enfourner la tarte pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que la custode soit prise et le couteau en sorte propre

Laisser la tarte refroidir légèrement avant de la couper en 8 parts et de la servir