RC

RC

Tarte aux pommes et au marzipan

Tarte aux pommes et au marzipan

Une tarte aux pommes et au marzipan, parfaite pour les amateurs de desserts aux fruits et à la pâte d'amande

Cette recette a été inspirée par les tartes traditionnelles allemandes, où le marzipan est souvent utilisé comme ingrédient principal

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Plan de travail
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pâte à tarte
1 Unité
Marzipan
200 Gramme
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Étalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné

Placez la pâte à tarte dans un moule à tarte beurré

Étalez le marzipan sur la pâte à tarte, en laissant une bordure de 2 cm

Mélangez les pommes, le sucre, la farine et l'extrait d'amande dans un grand bol

Versez le mélange de pommes sur le marzipan

Pliez la bordure de la pâte à tarte sur le mélange de pommes

Faites cuire la tarte pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte à tarte soit dorée

Laissez refroidir la tarte avant de la servir