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Tarte aux pommes et amandes

Tarte aux pommes et amandes

Cette tarte aux pommes et amandes est un dessert qui plaira à tous, même à ceux qui ne sont pas amateurs de cheesecakes. Elle est parfaite pour les occasions spéciales ou les réunions en famille.

Cette recette est inspirée d'un livre de cuisine canadien de 1983 et a été adaptée pour convenir aux goûts actuels

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2
Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
120 Gramme
Amandes
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Farine
Farine
150 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Pommes
Pommes
4 Unité
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme

Instructions

Préparez la pâte en mélangeant le beurre, les amandes, le sucre et l'extrait d'amande dans un bol

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpez un cercle de 10 pouces de diamètre

Placez la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces et pressez-la contre les bords et le fond du moule

Réfrigérez la pâte pendant 30 minutes

Préparez le mélange de fromage à la crème en battant le fromage à la crème, le sucre, l'œuf et l'extrait d'amande dans un bol

Versez le mélange de fromage à la crème dans la pâte préparée

Préparez le topping en mélangeant les pommes, le sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol

Disposez les tranches de pommes en cercle sur le mélange de fromage à la crème

Saupoudrez les amandes sur les pommes

Faites cuire la tarte dans un four préchauffé à 425°F pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 350°F et faites cuire pendant 30-35 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres