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Tarte aux légumes et au poulet

Cette tarte aux légumes et au poulet est un véritable réconfort pour les jours froids. Elle est facile à préparer et peut être servie en plat principal ou comme accompagnement.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai eu l'occasion de déguster une tarte aux légumes et au poulet préparée par une fermière locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
500 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Plaquette
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez et coupez les légumes en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les légumes. Faites-les cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez la farine et mélangez bien. Faites cuire pendant 1 minute.

Ajoutez le bouillon de poulet et la crème fraîche. Mélangez bien et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez le poulet cuit et coupé en dés. Mélangez bien.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez le mélange de légumes et de poulet.

Recouvrez la tarte de pâte brisée et faites des incisions pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Faites cuire la tarte pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le filling chaud et bouillonnant.