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Tarte aux fraises crémeuse au jus de fruits

Tarte aux fraises crémeuse au jus de fruits

Cette tarte aux fraises crémeuse est un délice estival, inspirée par des recettes traditionnelles mais revisitée avec une touche de jus de fruits pour un goût unique. Les fraises sont cuites avec un peu de jus de pomme concentré pour une saveur équilibrée, tandis que la couche crémeuse apporte une douceur veloutée. Parfaite pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir !

Cette recette est née d'une envie soudaine en voyant des fraises fraîches à un prix imbattable. J'ai décidé de mélanger deux techniques de recettes classiques pour créer une version plus douce et colorée, en utilisant du jus de fruits concentré pour adoucir l'acidité des fraises.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Fraises
Fraises
500 Gramme
Jus de pomme concentré
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Fromage frais
200 Gramme
Jus de raisin concentré
3 Cuillère à soupe
Pâte à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la pâte à tarte à blanc pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.

Dans une casserole, mélangez les fraises, le jus de pomme concentré, le sel et la fécule de maïs.

Portez à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu et laissez cuire 5 minutes en remuant constamment pour éviter que le mélange ne colle.

Dans un bol, mélangez le fromage frais et le jus de raisin concentré jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Étalez le mélange de fromage frais sur le fond de tarte précuit.

Recouvrez avec le mélange de fraises cuites et lissez la surface.

Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour qu'elle soit bien ferme.