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Tarte aux cerises fraîches

Tarte aux cerises fraîches

Cette tarte aux cerises fraîches est un véritable délice, idéale pour les repas en famille ou les réunions d'amis

J'ai découvert cette recette de tarte aux cerises fraîches dans un vieux journal de ferme et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Pâte à tarte
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Cerises fraîches
Cerises fraîches
500 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Mélanger le sucre, la farine et le sel dans un grand bol

Ajouter l'extrait d'amande aux cerises et les mélanger avec le mélange sucre-farine-sel pour bien les enrober

Verser le mélange de cerises dans un moule à tarte de 9 pouces précédemment beurré

Recouvrir la tarte avec une deuxième pâte à tarte

Enfourner à 400°F pendant environ 40 minutes, en surveillant les bords pour éviter qu'ils ne brunissent trop

Si les bords brunissent trop, les recouvrir avec du papier aluminium

La tarte peut dégager un peu de jus, il est donc recommandé de la placer sur une plaque de cuisson pendant la cuisson