
Une pâte sucrée couverte d'une purée d'abricot cuite et terminée par une couverture en lattice, saupoudrée de sucre glace au moment de servir.
Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui l'avait elle-même apprise de sa grand-mère. C'est un véritable classique de la pâtisserie française.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la poudre à pâte.
Ajoutez le beurre et travaillez-le jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Divisez la pâte en quatre parties égales.
Étalez une partie de la pâte dans un moule à tarte beurré.
Faites cuire la pâte pendant 12 minutes, puis retirez du four.
Étalez la purée d'abricot sur la pâte cuite.
Roulez les autres parties de pâte pour obtenir des bandes fines.
Disposez les bandes de pâte en lattice sur la purée d'abricot.
Faites cuire la tarte pendant 25 minutes, puis saupoudrez de sucre glace.
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g