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Tarte au miel de Sifnos

Cette tarte au miel de Sifnos est un dessert grec traditionnel qui mêle la douceur du miel à la crémeuse du fromage ricotta.

La tarte au miel de Sifnos est un dessert qui trouve ses racines dans la tradition grecque, où les cheesecakes étaient déjà préparés dans l'Antiquité.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Eau glacée
2 Cuillère à soupe
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Ajouter l'eau glacée et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.

Dans un autre bol, mélanger le fromage ricotta, la farine, le sucre et la cannelle.

Ajouter le miel, les œufs et le zeste de citron, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser la pâte dans le moule à tarte préalablement préparé.

Enfourner pendant 50 minutes, en couvrant les bords de la tarte avec du papier aluminium si nécessaire.

Laisser refroidir complètement avant de servir.