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Tarte au citron crémeuse

Cette tarte au citron est parfaite pour les amateurs de desserts acides et crémeux. La croûte est réalisée avec des biscuits à la vanille et le remplissage est préparé avec du fromage à la crème, du sucre et des œufs.

J'ai découvert cette recette de tarte au citron il y a quelques années et je l'ai depuis lors préparée à de nombreuses reprises pour mes proches. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Biscuits à la vanille
200 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé.

Dans un bol moyen, mélanger les biscuits à la vanille écrasés, la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Presser la pâte dans le moule à tarte préparé. Enfourner pendant 15 minutes.

Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.

Incorporer le zeste de citron et le jus de citron dans la crème. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans la croûte préparée. Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme.

Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace et garnir de zestes de citron si désiré.