RC

RC

Tarte au café et noix

Cette tarte au café et noix a un goût intense de café et de caramel, elle est très riche et parfaite pour les amateurs de desserts

La tarte au café et noix est un dessert classique qui a été popularisé dans les années 50 aux États-Unis

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Café
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
1 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Coquille de tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajoutez la crème, le café et le sel, puis mélangez bien

Faites cuire le mélange sur un bain-marie en remuant constamment pendant 5 minutes

Retirez du bain-marie et ajoutez les noix et la vanille, puis mélangez bien

Versez le mélange dans une coquille de tarte non cuite

Enfournez pendant 1 heure, puis parsemez de noix concassées et enfournez pendant 5 minutes supplémentaires

Laissez refroidir avant de servir