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Tarte au Brandy

Une tarte délicieuse au brandy, parfaite pour les fêtes de fin d'année

Cette recette a été inspirée par une ancienne tradition de cuisine française, où le brandy était souvent utilisé pour parfumer les desserts

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Dates
200 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme
Brandy
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les dates dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante

Ajouter la bicarbonate de soude et laisser reposer pendant 10 minutes

Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajouter l'œuf et mélanger bien

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte, puis les ajouter au mélange

Incorporer les dates, l'eau et les noix

Mélanger bien et verser la préparation dans un moule à tarte beurré

Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée

Pendant ce temps, préparer la sauce au brandy en mélangeant le sucre, l'eau et le brandy dans une casserole

Porter à ébullition et laisser refroidir

Servir la tarte tiède avec la sauce au brandy