Une tarte délicieuse au brandy, parfaite pour les fêtes de fin d'année
Cette recette a été inspirée par une ancienne tradition de cuisine française, où le brandy était souvent utilisé pour parfumer les desserts
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les dates dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante
Ajouter la bicarbonate de soude et laisser reposer pendant 10 minutes
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajouter l'œuf et mélanger bien
Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte, puis les ajouter au mélange
Incorporer les dates, l'eau et les noix
Mélanger bien et verser la préparation dans un moule à tarte beurré
Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée
Pendant ce temps, préparer la sauce au brandy en mélangeant le sucre, l'eau et le brandy dans une casserole
Porter à ébullition et laisser refroidir
Servir la tarte tiède avec la sauce au brandy
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g