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Tarte à la rhubarbe avec croûte de biscuit

Cette tarte est parfaite pour les amateurs de rhubarbe et de desserts sucrés. La croûte de biscuit est faite avec du beurre, de la farine et du sucre, tandis que la crème pâtissière est préparée avec des jaunes d'œufs, du lait, du sucre et de la rhubarbe fraîche ou surgelée.

La rhubarbe est un légume qui pousse au printemps et en été. Elle est riche en vitamines et en minéraux, et peut être consommée crue ou cuite.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Rhubarbe
Rhubarbe
400 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

Mélanger la farine, le sucre et le beurre pour faire la croûte de biscuit.

Étaler la croûte de biscuit dans le moule à tarte et faire cuire pendant 10 minutes.

Laver et couper la rhubarbe en morceaux.

Mélanger les jaunes d'œufs, le lait, le sucre et la rhubarbe pour faire la crème pâtissière.

Verser la crème pâtissière sur la croûte de biscuit et faire cuire pendant 35 minutes.

Battre les blancs d'œufs avec du sucre pour faire la meringue.

Étaler la meringue sur la tarte et faire cuire pendant 5 minutes.