RC

RC

Tagine d'agneau et pois

Un plat de viande d'agneau cuit avec des pois, des tomates et des épices, inspiré d'un voyage en Asie du Sud-Est

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Malaisie, où j'ai eu la chance de goûter les saveurs authentiques de la cuisine locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Agneau
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Gingembre
Gingembre
2 Gousse
Harissa
1 Cuillère à soupe
Saffran
5 Tige
Tomate
Tomate
2 Unité
Pois
200 Gramme
Olive
Olive
10 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez l'oignon émincé

Ajoutez la viande d'agneau et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous côtés

Ajoutez le gingembre, la harissa, le safran et les poivrons, puis mélangez bien

Ajoutez les tomates, les pois et les olives, puis mélangez à nouveau

Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure et 30 minutes, en remuant régulièrement

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez chaud avec du pain plat ou du couscous