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Strudel croustillant au Cheddar et Brocoli

Strudel croustillant au Cheddar et Brocoli

Première expérimentation réussie avec la pâte phyllo, ce strudel revisité marie la fraîcheur du brocoli et la richesse du cheddar dans un format croustillant. Idéal pour surprendre vos invités lors d'un dîner convivial.

Conçu pour un dîner entre amis, ce strudel est le fruit d'une expérience audacieuse qui a su convaincre même les amateurs de plats traditionnels. La texture légère de la pâte phyllo associée à une garniture riche en saveurs a fait un tabac.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Couteau à dents
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Brocoli
1 Unité
Sel
Sel
3 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Miettes de pain
100 Gramme
Cheddar
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Pâte phyllo
1 Boîte
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C et graisser une plaque de cuisson avec un peu d'huile d'olive.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement émincé pendant environ 5 minutes.

Ajouter les fleurettes de brocoli, assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

Incorporer l'ail haché et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli devienne tendre, soit environ 5 minutes, puis retirer la poêle du feu.

Mélanger les miettes de pain, le cheddar râpé et un filet de jus de citron avec les légumes cuits pour obtenir une farce homogène.

Sur un plan de travail sec, disposer une feuille de phyllo et la badigeonner légèrement d'huile d'olive. Répéter l'opération pour créer une pile de cinq feuilles superposées.

Déposer la moitié de la garniture en formant une bûche sur le bord le plus court de la pâte, puis rabattre les côtés et rouler délicatement pour former un rouleau.

Réaliser un second rouleau avec le reste de la préparation en suivant la même méthode.

Placer les deux rouleaux sur la plaque de cuisson en les espaçant d'environ 10 cm.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Laisser tiédir quelques instants avant de trancher délicatement les rouleaux avec un couteau à dents.