
Un plat parfait pour les dîners entre amis ou les fêtes de fin d'année. Ce stroganoff de boeuf est riche et consistant, il ne vous laissera pas sur votre faim !
Le stroganoff est un plat traditionnel russe qui a été popularisé au 19ème siècle. Il est nommé d'après la famille Stroganov, une famille de nobles russes.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
La veille, mariner les lanières de bœuf.
Cuire les nouilles aux œufs selon les instructions sur le paquet, les égoutter et les mettre de côté.
Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides, sans les égoutter pour garder le beurre.
Cuire les lanières de bœuf dans la sauce Worcestershire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites, puis égoutter et réserver le jus de cuisson pour qu'il refroidisse.
Mettre les lanières de bœuf de côté.
Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, le jus de bœuf refroidi et le fromage à la crème à l'aide d'un mixeur.
Verser les nouilles dans une grande poêle ou un faitout, ajouter le bœuf, les oignons au beurre, les champignons, les châtaignes d'eau, les petits pois, le mélange de crème fraîche et les épices.
Laisser mijoter le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud et bouillonnant.
Ce plat peut être versé dans un grand plat à gratin, saupoudré de parmesan ou de mozzarella râpée et cuit au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Bon appétit !
Délicieux avec une salade et des petits pains au levain ou du pain à l'ail !
Informations nutritionnelles
- Calories : 101221.59 kcal
- Protéines : 689.63 g
- Glucides : 404 g
- Lipides : 10954.41 g