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Steak au Whiskey Lynchburg

Un steak de porterhouse cuit dans une poêle en fonte et accompagné d'une sauce au whiskey Lynchburg, parfaite pour les amateurs de viande et de saveurs fortes

Cette recette est inspirée de la tradition américaine du steak au whiskey, popularisée dans les restaurants de l'Ouest américain

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

2
Steak de porterhouse
2 Unité
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Whiskey
2 Cuillère à soupe

Instructions

Sécher les steaks à l'aide d'un papier absorbant

Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre

Faire chauffer une poêle en fonte de 30 cm de diamètre à feu moyen pendant 10 minutes

Ajouter de l'huile végétale dans la poêle et faire chauffer pendant 1 minute

Ajouter les steaks dans la poêle et faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté pour une cuisson medium-rare

Retirer les steaks de la poêle et les laisser reposer sur une planche à découper

Faire fondre le beurre dans la poêle et ajouter la sauce Worcestershire et le whiskey

Faire bouillir la sauce pendant 1-2 minutes

Couper les steaks en tranches et les servir avec la sauce au whiskey