Un steak de porterhouse cuit dans une poêle en fonte et accompagné d'une sauce au whiskey Lynchburg, parfaite pour les amateurs de viande et de saveurs fortes
Cette recette est inspirée de la tradition américaine du steak au whiskey, popularisée dans les restaurants de l'Ouest américain
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Sécher les steaks à l'aide d'un papier absorbant
Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre
Faire chauffer une poêle en fonte de 30 cm de diamètre à feu moyen pendant 10 minutes
Ajouter de l'huile végétale dans la poêle et faire chauffer pendant 1 minute
Ajouter les steaks dans la poêle et faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté pour une cuisson medium-rare
Retirer les steaks de la poêle et les laisser reposer sur une planche à découper
Faire fondre le beurre dans la poêle et ajouter la sauce Worcestershire et le whiskey
Faire bouillir la sauce pendant 1-2 minutes
Couper les steaks en tranches et les servir avec la sauce au whiskey
Informations nutritionnelles
- Calories : 600 kcal
- Protéines : 50 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 40 g