RC

RC

Steak au saké

Une recette traditionnelle japonaise de steak mariné au saké, inspirée par les plats de fête de ma mère

Ma mère nous préparait souvent ce plat pour les occasions spéciales, et il n'y avait jamais de restes

Ustensiles

Plat en verre
1
Grill
Grill
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Steak
1 Unité
Saké
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.05 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Dans un plat en verre, combinez le saké, la sauce soja, l'huile végétale, le sucre et l'ail émincé pour préparer la marinade

Placez le steak dans le plat avec la marinade et laissez-le mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit

Égouttez bien le steak et enlevez l'excès de marinade

Faites chauffer un grill ou une poêle à feu vif et faites cuire le steak pendant 4 à 5 minutes de chaque côté

Laissez reposer le steak pendant quelques minutes avant de le trancher très finement en diagonale