Une recette traditionnelle japonaise de steak mariné au saké, inspirée par les plats de fête de ma mère
Ma mère nous préparait souvent ce plat pour les occasions spéciales, et il n'y avait jamais de restes
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Dans un plat en verre, combinez le saké, la sauce soja, l'huile végétale, le sucre et l'ail émincé pour préparer la marinade
Placez le steak dans le plat avec la marinade et laissez-le mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit
Égouttez bien le steak et enlevez l'excès de marinade
Faites chauffer un grill ou une poêle à feu vif et faites cuire le steak pendant 4 à 5 minutes de chaque côté
Laissez reposer le steak pendant quelques minutes avant de le trancher très finement en diagonale
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g