Cette recette de steak au poivre flambé au cognac est une variante de la recette classique, avec une touche de créativité et de saveur
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu le plaisir de déguster un steak au poivre flambé au cognac dans un restaurant de luxe
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Écrasez les poivrons noirs avec le fond d'une poêle lourde ou d'une casserole pour obtenir une texture très grossière
Pressez les poivrons écrasés sur les deux côtés de chaque steak
Saupoudrez de poivre de citron et de sel
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajoutez les gousses d'ail et faites cuire pendant 1 minute
Ajoutez le vin rouge et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire
Disposez les steaks dans la poêle et faites cuire pendant 5 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la cuisson désirée soit atteinte
Réduisez le feu à bas
Versez le cognac sur les steaks et allumez-le soigneusement avec une allumette
Laissez les flammes s'éteindre
Saupoudrez les oignons verts et les échalotes autour des steaks, et versez la crème autour des steaks en faisant tourner la poêle pour mélanger
Faites cuire, en remuant la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit chaude
Transférez les steaks sur des assiettes et couvrez-les de papier aluminium
Ajoutez le sucre dans la sauce et mélangez
Gardez la sauce au chaud sur un feu très bas
Lorsque les steaks ont reposé pendant 10 minutes, tranchés-les et servez-les avec la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 10 g