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Steak au poivre flambé au cognac

Cette recette de steak au poivre flambé au cognac est une variante de la recette classique, avec une touche de créativité et de saveur

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu le plaisir de déguster un steak au poivre flambé au cognac dans un restaurant de luxe

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Poivrons noirs
20 Gramme
Steak
4 Unité
Poivre de citron
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
4 Gousse
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Cognac
4 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
4 Brin
Échalote
Échalote
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
0.25 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Écrasez les poivrons noirs avec le fond d'une poêle lourde ou d'une casserole pour obtenir une texture très grossière

Pressez les poivrons écrasés sur les deux côtés de chaque steak

Saupoudrez de poivre de citron et de sel

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez les gousses d'ail et faites cuire pendant 1 minute

Ajoutez le vin rouge et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire

Disposez les steaks dans la poêle et faites cuire pendant 5 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la cuisson désirée soit atteinte

Réduisez le feu à bas

Versez le cognac sur les steaks et allumez-le soigneusement avec une allumette

Laissez les flammes s'éteindre

Saupoudrez les oignons verts et les échalotes autour des steaks, et versez la crème autour des steaks en faisant tourner la poêle pour mélanger

Faites cuire, en remuant la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Transférez les steaks sur des assiettes et couvrez-les de papier aluminium

Ajoutez le sucre dans la sauce et mélangez

Gardez la sauce au chaud sur un feu très bas

Lorsque les steaks ont reposé pendant 10 minutes, tranchés-les et servez-les avec la sauce