
Ce steak au gingembre et soja est un véritable délice. Il se marie parfaitement avec du riz frit et des asperges rôties. Servir avec une bière Kirin ou Sapporo pour un repas détente.
Cette recette a été inspirée par les saveurs asiatiques et les ingrédients frais de la saison
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélanger dans un bol le gingembre, l'ail, les flocons de piment rouge, le jus de lime, le sucre de canne, la sauce soja et l'huile de sésame
Faire mariner le steak dans ce mélange pendant au moins une heure
Égoutter le marinade et faire chauffer dans une poêle pendant au moins 5 minutes, garder au chaud
Griller ou faire cuire le steak au four, en l'arrosant occasionnellement avec le marinade
Laisser le steak reposer pendant 5-10 minutes avant de le couper
Couper le steak dans le sens de la fibre, et servir avec le marinade chaud en sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.63 kcal
- Protéines : 7.55 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 5.08 g