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Steak au gingembre et soja

Steak au gingembre et soja

Ce steak au gingembre et soja est un véritable délice. Il se marie parfaitement avec du riz frit et des asperges rôties. Servir avec une bière Kirin ou Sapporo pour un repas détente.

Cette recette a été inspirée par les saveurs asiatiques et les ingrédients frais de la saison

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Lime
Lime
1 Unité
Sucre de canne
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Steak
1 Unité

Instructions

Mélanger dans un bol le gingembre, l'ail, les flocons de piment rouge, le jus de lime, le sucre de canne, la sauce soja et l'huile de sésame

Faire mariner le steak dans ce mélange pendant au moins une heure

Égoutter le marinade et faire chauffer dans une poêle pendant au moins 5 minutes, garder au chaud

Griller ou faire cuire le steak au four, en l'arrosant occasionnellement avec le marinade

Laisser le steak reposer pendant 5-10 minutes avant de le couper

Couper le steak dans le sens de la fibre, et servir avec le marinade chaud en sauce