Spaghetti aux asperges, mozzarella fumée et prosciutto
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Découvrez cette recette de spaghetti aux asperges, mozzarella fumée et prosciutto, qui offre une saveur unique et une texture crémeuse.
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires italiennes et les produits frais de saison
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole et y plonger les asperges pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes
Égoutter les asperges et les plonger dans un bol d'eau glace pour arrêter la cuisson
Lorsqu'elles sont refroidies, égoutter les asperges et les couper en morceaux de 1 pouce, puis les mettre de côté
Utiliser la même casserole pour cuire les spaghetti jusqu'à ce qu'ils soient al dente, environ 8 minutes
Réserver 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes et la mettre de côté
Égoutter les pâtes
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter l'ail et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis ajouter les lanières de prosciutto
Faire revenir le prosciutto jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant, puis ajouter les asperges et assaisonner avec du poivre fraîchement moulu
Ajouter les pâtes à la poêle, ainsi que 1/2 tasse de l'eau de cuisson réservée, et bien mélanger
Ajouter la mozzarella fumée et les feuilles de basilic frais, puis continuer à mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné, en ajoutant un peu plus d'eau de cuisson si nécessaire
Éteindre le feu et continuer à mélanger, la pâte deviendra crémeuse à mesure que la mozzarella fumée fond
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g