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Spaghetti aux asperges, mozzarella fumée et prosciutto

Spaghetti aux asperges, mozzarella fumée et prosciutto

Découvrez cette recette de spaghetti aux asperges, mozzarella fumée et prosciutto, qui offre une saveur unique et une texture crémeuse.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires italiennes et les produits frais de saison

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
250 Gramme
Spaghetti
Spaghetti
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Prosciutto
6 Tranche
Mozzarella fumée
120 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole et y plonger les asperges pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes

Égoutter les asperges et les plonger dans un bol d'eau glace pour arrêter la cuisson

Lorsqu'elles sont refroidies, égoutter les asperges et les couper en morceaux de 1 pouce, puis les mettre de côté

Utiliser la même casserole pour cuire les spaghetti jusqu'à ce qu'ils soient al dente, environ 8 minutes

Réserver 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes et la mettre de côté

Égoutter les pâtes

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'ail et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis ajouter les lanières de prosciutto

Faire revenir le prosciutto jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant, puis ajouter les asperges et assaisonner avec du poivre fraîchement moulu

Ajouter les pâtes à la poêle, ainsi que 1/2 tasse de l'eau de cuisson réservée, et bien mélanger

Ajouter la mozzarella fumée et les feuilles de basilic frais, puis continuer à mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné, en ajoutant un peu plus d'eau de cuisson si nécessaire

Éteindre le feu et continuer à mélanger, la pâte deviendra crémeuse à mesure que la mozzarella fumée fond