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Soupe de Tomate Épicée au Bacon

Soupe de Tomate Épicée au Bacon

Cette soupe de tomate épicée au bacon est une recette originale qui a un goût exceptionnel. Elle est assez épicée, donc réduisez ou omettez les piments et le poivre pour un résultat plus doux. La recette peut facilement être adaptée pour plus de portions.

Cette recette a été inspirée par un voyage culinaire en Italie, où les saveurs épicées et les ingrédients frais sont à l'honneur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grille-pain
Grille-pain
1

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Bacon
Bacon
6 Tranche
Flocons d'oignon
Flocons d'oignon
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Cube de bouillon de poulet
1 Unité
Pain
Pain
4 Tranche
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
10 Feuille
Eau
Eau
1 Litre
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Retirez la couenne du bacon et déchirez-le en morceaux de taille bouchée.

Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le bacon, l'ail et les flocons d'oignon, puis faites cuire jusqu'à ce que le bacon soit bien doré et cuit.

Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf le pain, et portez lentement à ébullition à feu moyen.

Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites griller le pain et coupez-le en petits carrés pour faire des croûtons.

Servez la soupe dans des bols et garnissez de croûtons.