
Cette soupe de tomate épicée au bacon est une recette originale qui a un goût exceptionnel. Elle est assez épicée, donc réduisez ou omettez les piments et le poivre pour un résultat plus doux. La recette peut facilement être adaptée pour plus de portions.
Cette recette a été inspirée par un voyage culinaire en Italie, où les saveurs épicées et les ingrédients frais sont à l'honneur.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Retirez la couenne du bacon et déchirez-le en morceaux de taille bouchée.
Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le bacon, l'ail et les flocons d'oignon, puis faites cuire jusqu'à ce que le bacon soit bien doré et cuit.
Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf le pain, et portez lentement à ébullition à feu moyen.
Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites griller le pain et coupez-le en petits carrés pour faire des croûtons.
Servez la soupe dans des bols et garnissez de croûtons.
Informations nutritionnelles
- Calories : 231.25 kcal
- Protéines : 8.53 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 12.75 g