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Soupe Thaï au Lait de Coco et Curry

Soupe Thaï au Lait de Coco et Curry

Cette soupe onctueuse et parfumée marie le lait de coco, le curry thaï et des ingrédients frais pour un plat réconfortant et exotique.

En Thaïlande, cette soupe est souvent servie avec des nouilles de riz et des herbes fraîches pour équilibrer les saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
2 Boîte
Pâte de curry thaï
3 Cuillère à soupe
Racines de coriandre
2 Brin
Blancs de poulet
Blancs de poulet
400 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Carotte
Carotte
1 Unité
Feuilles de citron vert
4 Feuille
Citronnelle
2 Tige
Sauce poisson
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Germes de soja
1 Tasse
Nouilles de riz
150 Gramme
Feuilles de coriandre
0.5 Tasse
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Prélevez la crème de coco épaisse qui se trouve en haut d'une des boîtes de lait de coco et versez-la dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Faites fondre la crème de coco, ajoutez la pâte de curry et remuez pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à grésiller.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 5 minutes.

Versez le reste du lait de coco de la première boîte ainsi que tout le contenu de la deuxième boîte, puis ajoutez le bouillon de poulet, les carottes, les feuilles de citron vert, la citronnelle, la sauce poisson, le zeste et le jus de citron vert.

Râpez le gingembre directement dans le bouillon à l'aide d'une râpe fine ou d'une râpe standard.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Incorporez les germes de soja et mélangez bien.

Ajoutez les nouilles de riz en les enfonçant doucement sous la surface du bouillon.

Éteignez le feu et laissez reposer jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, environ 5 minutes. Les nouilles de riz n'ont pas besoin de cuisson prolongée, elles doivent simplement se réhydrater dans le liquide chaud.

Incorporez la plupart des feuilles de coriandre.

Retirez les tiges de citronnelle.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec un peu de sel si nécessaire.

Servez dans de grands bols et garnissez avec les oignons verts et les feuilles de coriandre restantes.