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Soupe rustique aux saucisses, haricots et chou

Soupe rustique aux saucisses, haricots et chou

Cette recette, inspirée d'une vieille recette de journal, est parfaite pour les soirées froides. Elle marie des saucisses fumées, des haricots rouges et du chou pour un repas copieux et réconfortant.

Cette recette a été retrouvée dans un vieux journal, sans indication de sa provenance. Elle a été adaptée pour mettre en valeur les saveurs fumées des saucisses et la douceur des haricots.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Marmite
Marmite
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Saucisses fumées
Saucisses fumées
4 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1.5 Litre
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Chou vert
0.5 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen.

Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Retirer les oignons et l'ail avec une écumoire et les réserver dans un bol.

Dans la même marmite, faire dorer les morceaux de saucisses pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Réintégrer les oignons et l'ail dans la marmite avec les saucisses.

Ajouter le bouillon de bœuf, les haricots rouges, le chou émincé, les pommes de terre coupées en dés, le vinaigre balsamique, la sauce tomate, le paprika, le sel et le poivre.

Porter à ébullition tout en remuant fréquemment pour éviter que les ingrédients n'attachent.

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 45 à 60 minutes, en remuant de temps en temps.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.