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Soupe rustique aux lentilles et os de jambon

Soupe rustique aux lentilles et os de jambon

Une délicieuse recette de soupe qui réunit lentilles, légumes et os de jambon pour une saveur intense et chaleureuse, parfaite pour les soirées fraîches.

Cette recette est née d'une improvisation en cuisine lorsqu'il n'y avait plus de pois cassés, transformant un simple os de jambon en une base riche et savoureuse.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Os de jambon
1 Morceau
Eau
Eau
2 Litre
Lentilles
Lentilles
200 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Ail en poudre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Persil frais
Persil frais
5 Feuille

Instructions

Dans une grande casserole, porter l'eau et l'os de jambon à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1h30 pour obtenir un bouillon parfumé.

Ajouter les lentilles, tomates, carottes, céleri, oignons verts et les épices dans le bouillon, puis porter à nouveau à ébullition.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.

Retirer l'os, détacher la viande et la couper grossièrement.

Incorporer la viande et le persil frais, laisser réchauffer quelques minutes avant de servir chaud.