RC

RC

Potage réconfort aux poireaux et pommes de terre

Potage réconfort aux poireaux et pommes de terre

Une soupe simple et généreuse, idéale pour réchauffer les froides journées d'hiver. La combinaison de poireaux, pommes de terre et bacon apporte une douceur subtile relevée d'un soupçon de fromage fondant.

Cette recette s'inspire d'une tradition familiale où la mijoteuse jouait un rôle central pour préparer de savoureuses soupes en toute simplicité.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Bacon
Bacon
150 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.2 Litre
Fromage
Fromage
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les poireaux et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en cubes réguliers, tranchez finement les poireaux et émincez l'oignon vert.

Dans la mijoteuse, déposez les pommes de terre, les poireaux, l'oignon vert et le bacon coupé en petits morceaux. Versez ensuite le bouillon de poulet pour recouvrir légèrement les ingrédients.

Réglez la mijoteuse sur une température basse et laissez cuire pendant environ 8 heures, afin que tous les arômes se diffusent harmonieusement.

Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le lait évaporé et le fromage. Mélangez bien pour les faire fondre et permettre aux saveurs de se lier.

Goûtez la soupe et ajustez l'assaisonnement en ajoutant une pincée de sel et de poivre selon vos préférences.

Pour obtenir une texture plus onctueuse, prélevez une partie des pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'une fourchette. Incorporez cette purée dans la préparation.

Servez chaud, décoré d'un peu d'oignon vert frais, idéal pour un repas d'hiver réconfortant.