RC

RC

Soupe de pommes de terre crémeuse à la cocotte

Soupe de pommes de terre crémeuse à la cocotte

Cette soupe onctueuse et facile à préparer est parfaite pour les jours froids. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cocotte et de laisser mijoter.

Cette recette s'inspire des soupes traditionnelles américaines, mais avec une touche française pour plus de crémeux.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
4

Ingredients

4
Pommes de terre surgelées
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Soupe à la crème de poulet
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Fromage à tartiner
200 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin
Cheddar râpé
100 Gramme
Lardons
Lardons
100 Gramme

Instructions

Dans une cocotte, mélanger les pommes de terre surgelées, le bouillon de poulet, la soupe à la crème de poulet, l'oignon émincé et le poivre noir.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 heures.

Ajouter le fromage à tartiner et bien mélanger. Laisser cuire encore 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé.

Servir chaud avec les garnitures de votre choix : ciboulette, cheddar râpé et lardons grillés.