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Soupe à l'orge et au bœuf

Soupe à l'orge et au bœuf

Cette soupe généreuse associe des morceaux de bœuf fondants à l'orge perlé et aux légumes d'hiver pour un repas complet et nourrissant.

Les soupes à base d'orge sont traditionnelles dans de nombreuses régions d'Europe de l'Est où cette céréale rustique est appréciée pour son pouvoir nourrissant.

Ustensiles

Grande marmite
Grande marmite
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Louche
Louche
1

Ingredients

6
Boeuf à bouillir
Boeuf à bouillir
600 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Eau
Eau
1.5 Litre
Orge perlé
Orge perlé
150 Gramme
Paprika
Paprika
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Graines de carvi
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Marjolaine séchée
Marjolaine séchée
1 Cuillère à café
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Carotte
Carotte
3 Unité
Branche de céleri
Branche de céleri
2 Unité
Tomates pelées en conserve
Tomates pelées en conserve
1 Boîte
Champignon de Paris
Champignon de Paris
200 Gramme

Instructions

Découper le bœuf en cubes de taille moyenne

Faire revenir la viande avec les oignons émincés dans un peu d'huile chaude jusqu'à coloration

Ajouter l'ail pressé et poursuivre la cuisson pendant une minute en remuant

Verser le bouillon de bœuf et l'eau dans la marmite

Incorporer l'orge perlé, le paprika, le sel, les graines de carvi et la marjolaine séchée

Porter à ébullition puis réduire le feu

Couvrir et laisser mijoter doucement pendant une heure et demie

Préparer les légumes en coupant les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles et le céleri en tronçons

Ajouter tous les légumes avec les tomates en conserve et les champignons émincés

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres