Cette soupe généreuse associe des morceaux de bœuf fondants à l'orge perlé et aux légumes d'hiver pour un repas complet et nourrissant.
Les soupes à base d'orge sont traditionnelles dans de nombreuses régions d'Europe de l'Est où cette céréale rustique est appréciée pour son pouvoir nourrissant.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Découper le bœuf en cubes de taille moyenne
Faire revenir la viande avec les oignons émincés dans un peu d'huile chaude jusqu'à coloration
Ajouter l'ail pressé et poursuivre la cuisson pendant une minute en remuant
Verser le bouillon de bœuf et l'eau dans la marmite
Incorporer l'orge perlé, le paprika, le sel, les graines de carvi et la marjolaine séchée
Porter à ébullition puis réduire le feu
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant une heure et demie
Préparer les légumes en coupant les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles et le céleri en tronçons
Ajouter tous les légumes avec les tomates en conserve et les champignons émincés
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Informations nutritionnelles
- Calories : 475 kcal
- Protéines : 30.83 g
- Glucides : 53.33 g
- Lipides : 14.17 g