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Soupe rustique aux haricots rouges et viande

Soupe rustique aux haricots rouges et viande

Une soupe généreuse et savoureuse, parfaite pour les mois d'hiver. Les haricots rouges et la viande fondante en font un repas complet et réconfortant.

Cette recette s'inspire des soupes traditionnelles servies dans les campagnes, où les ingrédients locaux et de saison étaient mis à l'honneur pour nourrir les familles pendant les mois froids.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Carottes
Carottes
2 Unité
Viande hachée
Viande hachée
250 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1.5 Litre
Tomates
Tomates
1 Boîte
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Légumes surgelés
200 Gramme
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Macaronis
150 Gramme

Instructions

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron vert, le céleri et les carottes coupés en dés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un autre récipient, faire cuire la viande hachée au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, puis l'égoutter et l'ajouter aux légumes.

Verser le bouillon de bœuf, les tomates coupées, le vin rouge, les haricots rouges et les légumes surgelés dans la cocotte. Bien mélanger.

Ajouter l'origan, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre selon votre goût. Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps.

Porter de nouveau à ébullition, ajouter les macaronis et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Servir bien chaud avec du pain croustillant pour accompagner.