RC

RC

Soupe réconfortante aux haricots rouges et saucisse fumée

Soupe réconfortante aux haricots rouges et saucisse fumée

Cette soupe nourrissante marie la douceur des haricots rouges à la richesse du riz long grain, relevée par la saucisse fumée. Un plat réconfortant idéal pour les soirées fraîches.

Inspirée des recettes familiales traditionnelles, cette soupe rappelle les repas conviviaux autour d'un grand chaudron, où chaque cuillère apporte réconfort et chaleur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Carotte
Carotte
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1.5 Tasse
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Thym séché
Thym séché
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée
Riz long grain
1.5 Tasse
Saucisse fumée
Saucisse fumée
3 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'oignon finement émincé ainsi que les gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.

Ajoutez ensuite la carotte coupée en petits dés, les tiges de céleri tranchées et le poivron rouge émincé. Laissez suer quelques minutes pour que les légumes s'attendrissent.

Incorporez le bouillon de poulet, la sauce tomate, les haricots rouges, le thym séché, la feuille de laurier, le poivre et le riz long grain. Mélangez bien tous les ingrédients.

Portez la préparation à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Retirez le couvercle et ajoutez les rondelles de saucisse fumée. Laissez cuire à découvert pendant 10 minutes supplémentaires pour que la soupe épaississe légèrement.

En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier et ajustez l'assaisonnement avec le sel.