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Soupe de topinambour et betterave

Soupe de topinambour et betterave

Cette soupe est préparée avec des topinambours et des betteraves, deux légumes racines qui se marient à merveille. Vous pouvez ajouter du bacon, des croûtons ou de la crème pour une touche de luxe.

Les topinambours et les betteraves sont deux légumes oubliés qui méritent d'être redécouverts. Ils sont riches en vitamines et en minéraux, et ont une saveur unique qui les rend parfaits pour les soupes et les potages.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Topinambour
200 Gramme
Betterave
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Lentille verte
100 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez et épluchez les topinambours et les betteraves. Coupez-les en dés et mettez-les dans un bol d'eau avec un filet de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Égouttez les légumes et mettez-les dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Faites-les revenir pendant quelques minutes pour les rendre tendres.

Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les lentilles vertes et laissez-les cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Assaisonnez la soupe de sel et de poivre, et servez-la chaude avec un peu de crème ou de croûtons si vous le souhaitez.