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Soupe de tomates et bacon revisités

Soupe de tomates et bacon revisités

Cette soupe onctueuse mêle la saveur acidulée des tomates à la gourmandise du bacon croustillant, créant un plat familial parfait pour se réchauffer pendant l'hiver.

Inspirée d'une ancienne recette familiale, cette version moderne apporte une touche de raffinement tout en conservant le charme rustique du plat d'origine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Blender
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
4 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
400 Gramme
Concentré de tomates
Concentré de tomates
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Origan
Origan
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Découpez le bacon en morceaux et émincez l'oignon.

Disposez le bacon et l'oignon dans une grande casserole adaptée au micro-ondes de 1100W, en veillant à ce qu'ils soient bien répartis.

Faites cuire à puissance maximale pendant 3 minutes pour commencer à attendrir l'oignon et dorer légèrement le bacon.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomates, le bouillon de poulet, l'ail en poudre, l'origan et le poivre. Mélangez soigneusement pour homogénéiser les saveurs.

Poursuivez la cuisson au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 16 à 18 minutes, en remuant une fois en milieu de cuisson, afin que tous les ingrédients libèrent leurs arômes.

Une fois la cuisson terminée, mixez la préparation à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.

Servez la soupe chaude dans des bols individuels, en garnissant éventuellement de quelques éclats de fromage affiné et d'une cuillerée de crème fraîche. Accompagnez de pains croustillants pour un maximum de gourmandise.