RC

RC

Soupe de poulet aux épices forestières

Cette soupe de poulet aux épices forestières est une variation de la recette originale, inspirée par les saveurs des bois du nord. Elle est préparée avec des ingrédients frais et des épices qui lui donnent un goût unique.

Je me souviens avoir dégusté cette soupe pour la première fois lors d'un séjour en forêt. Les saveurs des épices et du poulet m'ont transportée dans un monde de confort et de chaleur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Thym
Thym
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée
Poulet cuit
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Xérès sec
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.5 Litre
Riz sauvage cuit
200 Gramme
Bacon
Bacon
100 Gramme

Instructions

Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajoutez l'oignon et le céleri et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Incorporez la farine, le sel, le thym et le paprika, et faites cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment

Ajoutez le poulet cuit, le bouillon de poulet, la sauce Worcestershire, le xérès sec, le lait et la crème, et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement

Pour servir immédiatement, ajoutez le riz sauvage cuit et les morceaux de bacon, et faites chauffer pendant quelques minutes

Versez la soupe dans des bols et servez chaud

Pour congeler, laissez refroidir, ajoutez le riz sauvage et les morceaux de bacon, puis placez dans un sac de congélation et fermez hermétiquement

Pour réchauffer, décongelez et faites chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que la soupe soit chaude et bouillonnante