
Cette soupe est idéale pour les soirées froides, elle est facile à préparer et délicieuse
La soupe de pommes de terre au parmesan est une spécialité italienne qui remonte à plusieurs siècles. Elle est originaire de la région de l'Émilie-Romagne, où les pommes de terre sont abondantes et où le fromage parmesan est produit.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre
Ajouter la farine et les épices, remuer pour bien mélanger
Ajouter progressivement le bouillon de poulet en remuant constamment
Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 2 minutes
Ajouter les pommes de terre cuites et remettre à ébullition
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter le lait et le fromage parmesan, remuer pour bien mélanger
Faire chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Ajouter les lardons de bacon et servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g