RC

RC

Soupe de pommes de terre au parmesan

Soupe de pommes de terre au parmesan

Cette soupe est idéale pour les soirées froides, elle est facile à préparer et délicieuse

La soupe de pommes de terre au parmesan est une spécialité italienne qui remonte à plusieurs siècles. Elle est originaire de la région de l'Émilie-Romagne, où les pommes de terre sont abondantes et où le fromage parmesan est produit.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
économe
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Lardons de bacon
6 Unité

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajouter la farine et les épices, remuer pour bien mélanger

Ajouter progressivement le bouillon de poulet en remuant constamment

Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 2 minutes

Ajouter les pommes de terre cuites et remettre à ébullition

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes

Ajouter le lait et le fromage parmesan, remuer pour bien mélanger

Faire chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Ajouter les lardons de bacon et servir chaud