
Cette soupe de pommes de terre au four est une variante de la recette classique, avec l'ajout de lait écrémé et de farine pour une texture crémeuse
J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et j'étais immédiatement séduite par la combinaison de saveurs et de textures
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'oignon et faire cuire, en remuant occasionnellement, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre
Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment
Ajouter progressivement le bouillon de poulet et le lait écrémé, en remuant constamment
Prélever la pulpe d'une pomme de terre et la réduire en purée
Ajouter la purée de pomme de terre au mélange et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe
Découper les pommes de terre restantes en dés et les ajouter à la soupe
Faire chauffer la soupe pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Servir la soupe chaude, garnie de vos ingrédients préférés
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g