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Soupe de pommes de terre au four

Soupe de pommes de terre au four

Cette soupe de pommes de terre au four est une variante de la recette classique, avec l'ajout de lait écrémé et de farine pour une texture crémeuse

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et j'étais immédiatement séduite par la combinaison de saveurs et de textures

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
30 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et faire cuire, en remuant occasionnellement, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment

Ajouter progressivement le bouillon de poulet et le lait écrémé, en remuant constamment

Prélever la pulpe d'une pomme de terre et la réduire en purée

Ajouter la purée de pomme de terre au mélange et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe

Découper les pommes de terre restantes en dés et les ajouter à la soupe

Faire chauffer la soupe pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Servir la soupe chaude, garnie de vos ingrédients préférés