RC

RC

Soupe de Poireaux et Pommes de Terre

Une soupe délicieuse et facile à préparer, parfaite pour les repas d'hiver ou comme variante de la soupe classique française, la vichyssoise.

Les poireaux et les pommes de terres sont des ingrédients de base de la cuisine française, qui se marient parfaitement dans cette soupe réconfortante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moulin à légumes
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poireaux
Poireaux
2.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Tasse
Carottes
Carottes
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Laver soigneusement les poireaux et les couper en rondelles fines

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter les poireaux, faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les pommes de terres et les carottes, puis ajouter de l'eau pour couvrir les légumes

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Laisser refroidir la soupe, puis la mixer pour obtenir la consistance désirée

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Ajouter la crème fraîche si nécessaire et servir chaud ou froid