Soupe de Poireaux et Pommes de Terre
- by Recettes de cuisine
- 26 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Une soupe délicieuse et facile à préparer, parfaite pour les repas d'hiver ou comme variante de la soupe classique française, la vichyssoise.
Les poireaux et les pommes de terres sont des ingrédients de base de la cuisine française, qui se marient parfaitement dans cette soupe réconfortante.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Laver soigneusement les poireaux et les couper en rondelles fines
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter les poireaux, faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les pommes de terres et les carottes, puis ajouter de l'eau pour couvrir les légumes
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Laisser refroidir la soupe, puis la mixer pour obtenir la consistance désirée
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Ajouter la crème fraîche si nécessaire et servir chaud ou froid
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g